欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 法治观察

七旬老人大打出手 联合调解促握手言和

时间:2020-01-07 17:20:43  食品安全与法律网  陈永松 郭晖

11.jpg

食品安全与法律网讯(通讯员 陈永松 郭晖) 2020年1月7日,在四川省宜宾市南溪区刘家司法所、镇派出所及松林村干部的联合调处下,一起两位七旬老人因口角动手打架而产生的纠纷得以化解,双方当事人握手言和。

多年前,家住刘家镇松林村的徐某(女)与向某(女)本是好邻居,平时来往密切,却因为一些琐事产生误会,两人见面也不会打招呼。2019年12月20日,徐某与向某在镇上赶集,徐某看到向某与寇某在低头私语,以为她们在说徐某坏话,又想到与寇某以前的矛盾,便走上去与其理论,在争执过程中,徐某与向某从口角升级为肢体冲突,造成双方不同程度受伤。徐某到医院进行了检查治疗,向某则回家自行休养。现徐某痊愈出院,要求向某承担其医疗费用共计900余元。双方子女都对自己母亲被打伤而耿耿于怀,达不成一致意见,还爆发了争吵。

得知情况后,刘家司法所立即会同派出所、松林村干部,对案情进行调查了解,组织双方当事人及其子女进行调解。在调解过程中,双方子女因“谁先动手”、“谁受伤更重”等问题多次发生争执,调解现场乱成一团。调解员先是耐心劝说,及时疏导双方情绪,待双方都冷静下来后,再从情、理、法等方面对整个事件进行分析,希望双方打开心结;两位老人都是古稀之年,就该好好安享晚年,遇到纠纷要寻求正规途径处理。通过调解员讲法律、摆道理,最终,双方达成一致协议,向某向徐某补偿200元医疗费,两位老人握手言和,从“冤家”又做回了好友,恢复了往日的友情。

此起纠纷的成功化解,及时避免了矛盾进一步升级,也让大家欢心迎接安定祥和的新春佳节。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙杯第25届全国中小学生绘画书法作品比赛在京正式启动
龙杯第25届全国中小学
残疾人改装车服务平台上线启动仪式活动顺利举行
残疾人改装车服务平台
沂水县夏蔚镇打通“减灾宣传最后一公里”
沂水县夏蔚镇打通“减
舒城县幸福村:“5.29会员日” 活动内容丰富
舒城县幸福村:“5.29
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门