欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 地方资讯

畜禽粪污资源化利用 助推乡村振兴

时间:2022-11-22 10:34:42  食品安全与法律网  杜晓

  食品安全与法律网讯(通讯员 杜晓)为加快推进畜禽规模养殖场污粪处理利用设施验收工作,全面掌握安徽省舒城县阙店乡规模养殖场粪污处理设施装备配套情况,按照上级文件精神,安徽省六安市农业农村局联合小组对我乡所有畜禽规模养殖场粪污利用、处理设施、设备进行检查验收。

  检查验收内容包括养殖场是否配建畜蒿类便、污水储存处理设施,设施是否符合"四防”(防雨,防渗、防溢流、防息)要求并正常使用,雨污分流和固液分离设施配建情况,养殖场区内外环境是否干争整洁等。验收组检查完后将进行现场销号,对群众意见大,未配建粪污处理设施或粪污处理设施建设不达标的规模养殖场予以现场取缔。

11.jpg

  而后,市验收组通过听取汇报、查阅资料、现场抽样核查等方式,全面考核了我乡实施该项目的情况,对我乡扎实推进畜禽粪污资源化利用工作给予了充分肯定,原则通过了对该的项目验收。同时,对我乡在项目实施中存在的治理改造养殖场档案资料收集不全面、部分项目实施主体调整未及时上报审批、个别养殖场新增养殖规模导致新的污染隐患等问题提出了明确的整改意见。

  验收小组还对规模养殖场粪污“防雨防渗、封闭运行”、粪污舍外裸露末端处理、周边老百姓意见等情况作了详细调查。

  阙店乡将通过此次畜蓄规模养殖场粪污处理设施验收工作,切实改善养殖场“脏乱差”局面,打造布局合理 设施完善 环境优美的美殖示范场 为全乡畜牧业绿色 生态发展奠定其础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
畜禽粪污资源化利用 助推乡村振兴
畜禽粪污资源化利用 助
安徽阙店乡开展校园安全检查 坚决筑牢校园安全防线
安徽阙店乡开展校园安
舒城县干汊河镇:从“青山绿水”到“流金淌银”的山乡蝶变
舒城县干汊河镇:从“
哈尔滨市南岗公安分局多举措护航文庙旅游更显生机
哈尔滨市南岗公安分局
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门