欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 会员风采

舒城县干汊河镇舒磊石料公司召开道路运输安全专项整治培训会

时间:2021-03-22 15:23:14  食品安全与法律网  卢贤傲 陈平

  食品安全与法律网讯(通讯员 卢贤傲 陈平)3月19日,安徽省舒城县交警五中队与干汊河镇人民政府、派出所、泉堰村在舒磊石料公司联合召开道路运输安全整治培训会,旨在确保辖区内矿山、工程、采石运输车辆安全运行,来自全镇载重车驾驶员67人参会。镇党委委员、副镇长汤文生主持会议。

11.jpg

  培训会上,县交警五中队负责人现场讲解了道路运输安全有关知识和要求,针对干汊河镇载重车辆多为农机车辆的特点,结合安全事故实例警示教育广大驾驶员要做到安全出行、安全运输。他要求矿山运输车辆必须按照机动车安全技术检验周期进行安全技术检验,确保道路运输车辆符合国家和我省规定的技术标准,建立定期的机动车维修保养、检查制度,矿山运输车辆要按有关规定进行保养、保持其基本安全性能的维护;他要求车辆需合法上路,做到证件、保险齐全,坚决杜绝黑头车出行;他指出通过相关法规标准的宣传和安全教育培训,提高运输车辆驾驶人员的安全意识和技术水平,规范作业行为,希望驾驶人员不得饮酒开车,正确应对突发事件,避免事故发生和事态扩大。

  随后,镇安监所长潘道成在会上宣讲了关于人员、车辆和各聘用方劳动关系、车辆保险以及安全生产法律法规,使与会人员明确各方责任。镇派出所指导员王辉宣传了关于载重车辆违法违规行为处罚规定,提醒广大车主驾驶员要依法运输,不得超载超速、酒驾醉驾,提高自身安全意识。

  最后,副镇长汤文生强调要求辖区非煤矿山要严格落实矿山道路运输安全主体责任,切实加强对矿山道路运输安全管理;要安排专人负责道路养护,对运输车辆实行统一调度,限速行驶,保证车辆有序、安全运输。他还对道路运输安全专项整治工作提出三点要求:一要加强整治促效果,二要加强教育促提高,三要加强管理担责任。

  据了解,舒城县交警、干汊河镇派出所和干汊河镇政府将计划于近期开展联合道路运输执法检查,扎实推进道路运输安全专项整治工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县干汊河镇舒磊石料公司召开道路运输安全专项整治培训会
舒城县干汊河镇舒磊石
山西临猗:超车采取措施不当 撞坏路旁行道树
山西临猗:超车采取措
军民共建新业态—退役军人创业就业服务示范基地落户保定大慈阁
军民共建新业态—退役
甘肃平凉:春分立蛋
甘肃平凉:春分立蛋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门