欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 法治建设

伽师法院强化网上立案和跨域立案服务工作

时间:2020-01-14 14:21:48  食品安全与法律网  孙维存

食品安全与法律网讯(通讯员 孙维存) 新年伊始,新疆伽师县人民法院从全面提升立案工作质量和效率出发,进一步强化网上立案和跨域立案服务工作,以实实在在的行动来践行司法便民利民为民。

在网上立案方面。该院对于符合立案条件的案件,诉讼材料完备的,做到了及时审核;对于当事人同意调解的案件,坚持优先调解;对于当事人不同意调解、权利义务关系明确的简易程序案件由速裁团队及时办理,确保以高效快捷的途径依法维护人民群众的合法权益。对不符合网上立案条件的案件,及时告知当事人不通过审核的原因,并在规定的时间内予以网上退回申请;对于疑难复杂的案件,及时通过手机或网上告知当事人或其诉讼代理人,在规定的时间内到法院诉讼服务中心大厅办理相关手续。

在跨域立案方面。该院从便民、利民、为民出发,在诉讼服务大厅专门设立跨域立案服务窗口,指定懂计算机技术和跨域立案流程要求、具有法官资格的人员,专司负责跨域立案服务。确保以信息化的高效运用来实现信息多走路,群众少跑腿。既提高了司法效率,又减少了当事人的诉累。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营市垦利区司法局走访慰问困难社区矫正对象
东营市垦利区司法局走
民族团结一家亲 法院群众心连心
民族团结一家亲 法院群
岳普湖县法院完善制度体系 开展“制度规范年”活动
岳普湖县法院完善制度
山西万荣交警:严抓春运安全 集中约谈客运企业负责人
山西万荣交警:严抓春运
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门