欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 法治建设

山东兰陵镇实现“一村一法律顾问”第二轮全覆盖

时间:2022-11-30 10:50:43  食品安全与法律网  杨建春

  食品安全与法律网讯(通讯员 杨建春)为做优做实兰陵县“一村一法律顾问”工作,充分发挥村居法律顾问在基层治理中的作用,解决好法律服务群众“最后一公里”问题,近日,山东省兰陵县兰陵镇举行“一村一法律顾问”集中签约仪式。

  兰陵镇61个行政村负责人逐一与兰陵律师事务所、兰陵法律服务所签订了法律顾问合同,明确了服务内容和方式。同时,法律顾问深入村居,在各村醒目位置张贴法律顾问公示牌,针对农村各类纠纷及其纠纷处理办法,法律顾问与村干部、村民进行了充分的沟通,并要求各村在处理各类村事务工作时要依法依规,特别是涉及疑难案件处置、社会矛盾纠纷的排查调处、合同的订立等方面,要让法律顾问多介入、多把关,帮助村居提高法治水平,提升法律服务质量。

  截止目前,兰陵镇行政村已实现“一村一法律顾问”第二轮全覆盖,有效提升了全镇法律服务水平,让群众在家门口享受到专业、高效、便捷的法律服务,为助力乡村法治建设,全镇经济社会高质量发展提供了坚强法治保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
疫情防控不松懈 守住安全第一线
疫情防控不松懈 守住安
垦区公安机关打掉一冒充中医销售假药的电信网络诈骗团伙
垦区公安机关打掉一冒
交通安全进农村 文明驾乘入民心
交通安全进农村 文明驾
冰城民警巧化解 “闹心”变“顺心”
冰城民警巧化解 “闹心
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门