欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 品牌文化

“凝心聚力 奋发有为 ”陈家米酒举行五周年庆典

时间:2022-01-06 10:26:58  法治报道  胡光忠 李胜利

  法治报道讯(胡光忠 李胜利)时光荏苒,岁月如梭,五年只是历史长河中的一刹那,却是那么的波澜壮阔,五年的风雨历程,五载辛勤耕耘,五年见证了昨日的栉风沐雨,五年守望着明天的灿烂辉煌。

  2022年1月1日上午,溢德酒业五周年庆典在雅食乐苑酒店隆重举行。出席溢德酒业年会的领导有:原汝州市长,郏县县委书记,平顶山人大秘书长史庚申同志;原汝州市第一届常务副市长,平顶山经贸委主任许华元同志;原汝州市宣传部部长勾建勇同志,原汝州市政协秘书长董登同志;中国中央广播电视总台星光大道评委王勇老师;中国作家协会会员、郑州市作家协会副主席魏清海老师;郑州汝州商会党支部书记张艳春书记;享受国务院特殊津贴,鲁上将;原交警大队,大队长杨现国同志;原汝州市城建局房产处长王顺利同志;原汝州市人民政府后勤中心主任史聚银同志;汝州市老干部晚青诗词协会会长张常年同志;以及来自我市各职能主管部门领导,各协会领导,全国各地的经销商代表、媒体记者等100多人参加了盛会。

  活动伊始,溢德董事长陈彦召致辞。陈彦召首先对各位嘉宾百忙之中的出席表示欢迎,对多年来关心支持陈家米酒的新老朋友表示诚挚感谢。陈彦召坦言,回顾酒业公司的五年发展,五年的艰苦奋斗,开辟了陈家米酒在酒水行业的市场地位。在过去的五年里,打造了创新的研发团队,现代化的管理团队,优秀服务营销团队和售后团队。五年品质坚守,匠心传承走过的是一条艰难曲折的道路,陈家人正是凭着顽强拼搏、敢于超越的创新精神 ,凭着“只做发酵产品”的初心,凭着诚信做人、执着做事、靠质量 赢市场、凭服务谋发展,渡过了一个又一个难关。五年、半个时代的跨度,溢德实业从扬帆起程到乘风破浪、披荆斩棘。五年的拼博奋斗,五年的呕心沥血,五年的风雨坎坷、五年的传承跨越,五年的艰苦创新,五年的携手共进成就了陈家米酒的今天,我们共同见证着溢德实业的崛起与发展!。五年的成长,留下了溢德人辛勤的汗水和坚实的足迹,也是陈家米酒产业快速发展的真实记录。

  针对溢德实业的下一个五年计划陈董事长给大家做简要汇报。

  以省级非遗和中华老字号为目标,以国家地理标志为方向,进一点深挖陈家米酒的养生功效和历史文化。以全球陈姓文化为依托,做好陈家米酒博物馆、陈家米酒展示厅、陈家米酒传习所。公元1063年,义门陈氏一家历代为官人数约400人,历受封赠42人,历代累计中举120余人,其中官至宰相2人、在京高官30人。另据查,中国共产党的著名人物陈云、陈毅、陈赓,国民党元老陈立夫、陈果夫、国民党将领陈诚、中共早期著名领导人陈独秀等,都是江州义门陈氏分析到各地支派的后代。开封的陈长安,中国烹饪大师、陈氏百年官府菜的第四代掌门人,经营的“百年陈家菜”乃是祖传的陈氏官府菜,至今已有百年历史。

  周口淮阳的陈国,淮阳古称陈国,是陈姓的发源地。”他表示:“两岸同胞同根同种,中华文化是我们共同的传家宝,我们要与台湾同胞一道,共同传承弘扬优秀传统文化,不断深化两岸同胞之间的心灵契合,增强中华民族的凝聚力。在淮阳县龙湖东南方的南坛湖畔,有一座世上独一无二的铁墓,铁墓里埋葬的是陈氏的得姓始祖陈胡满公,3000多年来,这里一直都是世界各地陈氏子孙向往的圣地,是天下众多陈姓家人的“根”之所在。陈胡公不仅是陈姓的始祖,由其派生的胡、田、袁、孙、陆、满、邱、夏、薛、车等五十多个姓,都尊胡公为始祖,如孙中山、袁世凯、胡锦涛等都是胡公后裔。

  现今信阳,固始县历史悠久,建县已近2000年,是“开漳圣王”陈元光的祖籍,陈元光13岁前都是随他父亲陈政在此地生活的。此地还是民族英雄郑成功、靖海侯施琅、著名植物学家吴其濬、爱国华侨陈嘉庚等先贤名人的祖籍地。他说现台湾八成以上的人都承认原籍就是固始人。近年来,因唐人故里、闽台祖地连接豫闽台三地,勾起了越来越多的海内外同胞的故乡梦、寻根情。成为两岸交流的一个新渠道,两岸民众共同寄托的精神家园。

  进一步提升品质,进一步加强产品细化,做到精益求精,进一步强化品牌提升,为两岸统一呐喊助威,为中国七大军区送去溢德实业的问候,贡献自己的一点微薄之力。五、继续做好社会义务和责任,助力乡村振兴。

  六、以陈彦涛为首的博茂择优集团为突破口,把陈家米酒铺满联合国大楼。真正走向世界各地。打造中国品牌、世界品牌的东方米酒。

  七、以郑州为根据地,以北京为中心,把全国所有的河南商会统一达成战略合作伙伴。

11.jpg

  陈家米酒董事长陈彦召致辞

  据介绍河南溢德实业有限公司成立于2015年底,投资一百多万元,主要经营纯粮原浆米酒、养生药酒、美容果酒、全国各地农副土特产品、金融投资、康复理疗、养老等项目。公司目前在汝州市温泉镇陈寨村拥有一家纯粮工坊。

  陈家米酒的酿造流程是,先将小米和优质糯米浸泡四个小时,蒸熟(两个小时左右)后,降温至35度,盛在固定的容器拌入酒曲。拌匀后盖好口,糖化24-36个小时(此时为甜米酒)。糖化后再加入水进行发酵28天左右,冬天约需要60天左右,颜色为茶色开始进行蒸馏。蒸馏过程中进行分段接取(此时为高度米酒),按分段类别封坛入窖,储存脂化后销售。

12.jpg

  老干部代表史庚申同志致辞

13.jpg

  原汝州市科技局局长仝长河致辞

14.jpg

  原汝州市城建局房产处长王顺利同志致辞

15.jpg

  抽奖环节

16.jpg

  唱歌环节

17.jpg

  合影留念环节

  整场酒会既有贴近公司文化而又精彩的歌曲;还有魔术大师现场给大家变魔术;除此之外,酒会上为到场嘉宾设置的独特的抽奖活动,奖品丰厚的抽奖环节等,每一项活动都得到了现场宾客的热情响应,一次次将酒会推向高潮。

  年会上的节目精彩纷呈,高潮迭起,整个酒会上笑声不断,让嘉宾在欣赏节目的同时,收获一份份大奖,更是从活动中感受到了浓浓的欢乐氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
林区公安局绥阳分局交警大队开展关爱老年交通安全宣传教育活动
林区公安局绥阳分局交
鲁商发展与哈尔滨市南岗区人民政府签订政企合作协议
鲁商发展与哈尔滨市南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门