欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 文化艺术

颂红色经典 庆百年华诞——张成生书法作品展在哈开展

时间:2021-04-07 10:51:19  食品安全与法律网  李彦忠

图片2.jpg

  食品安全与法律网讯(通讯员 李彦忠)为纪念中国共产党建党100周年,讴歌中国共产党百年来的伟大成就和丰功伟绩,4月6日,“颂红色经典 庆百年华诞——张成生书法作品展”在黑龙江省图书馆开展。

图片3.jpg

  此次展览策划主题鲜明,内容形式新颖,旨在以传统书法这种艺术形态,多视角诠释厚重党史,宣传红色精神,滋养浩然正气,坚定奋斗意志,让观众感受革命与传统的震憾,感受“红色精神”的冲击,唤起战斗岁月回忆,接受党史和革命传统教育。

图片4.jpg

  此展共展出以“开天辟地、敢为人先“的红船精神,军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,“不怕艰难险恶”的长征精神,“改变作风、提高素质”的延安精神,“艰苦奋斗、勇于开拓”的北大荒精神,“谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗”的西柏坡精神,“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的两弹一星精神,“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神等为内容创作的大、中、小幅行楷书法作品96幅。

图片5.jpg

  整场展览以宣传红色精神为主题,从谋篇、布局、章法、结构、创意中,极富思想感情,是作者继庆祝建党一百周年、党的十九大报告、“两学一做”学习教育、翰墨丹心和《论语》《大学》《中庸》国学经典书法展览之后的又一倾心力作。

图片6.jpg

  据主办方介绍,举办此展的目的就是将红色文化浸润到党员干部的心坎里,让红色精神随着党员干部在对党忠诚、热爱祖国、一心为民的实际行动中代代传承。

图片1.jpg

  作者张成生谈创作感受时说,“红船精神”、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等一道,是中国共产党的宝贵精神财富,也是新时代我们党不忘初心、牢记使命,全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国新征程的强大精神动力。

  张成生先生利用业余时间,以红色精神为创作内容,以书法为载体进行展出,就是要赞颂党、赞颂新时代,弘扬主旋律,传播正能量。

  此展览为期10天,届时黑龙江省图书馆二楼书法展厅将免费向观众开放。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
颂红色经典 庆百年华诞——张成生书法作品展在哈开展
颂红色经典 庆百年华诞
光山县司法局组织开展民营企业“法治体检”活动
光山县司法局组织开展
舒城县干汊河镇:发展乡村旅游 打造果岭小镇
舒城县干汊河镇:发展
排查隐患路段 预防交通事故
排查隐患路段 预防交通
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门