欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

朔城交警大队扎实做好冬季交通事故预防工作

时间:2020-01-10 14:59:32  食品安全与法律网  卢媛媛 李烨

食品安全与法律网讯 (通讯员 卢媛媛 李烨)当前正值冬季事故高发、多发时期,为最大限度地减少和预防道路交通事故,山西省朔州市朔城交警大队结合自身工作实际,以事故分析研判为导向,积极采取强力措施,扎实有效地做好冬季道路交通事故预防工作。

进一步加强对路面的管控。结合辖区实际,依据冬季各类交通事故发生的规律和特点,牢牢抓住辖区重点车辆,重点路段,重点时段等管理工作的主线,合理调配警力,采取固定设点和流动巡逻相结合的模式进一步加大对事故黑点、事故多发点段以及危险路段的管控力度。

进一步强化源头管理。为全面预防交通事故的发生,大队积极会同交通、安监等部门,再次深入到客货运输企业,检查安全制度落实情况,督促企业对驾驶人的教育管理,加强对车辆安全性能的检查,对未按期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,责令停运整改,进一步强化对客运车辆的监督管理。

进一步增强对恶劣天气的预警。针对冬季雪雾、冰冻天气的特点,大队做到对恶劣天气条件下的事故预防及交通秩序管理工作早安排、早行动,同时,加强与气象部门、电视台等部门的合作,及时收集、发布天气和路况信息,提高应对恶劣天气处置能力,最大限度的降低恶劣天气对交通带来的影响,保障辖区道路安全、畅通、有序。

进一步加大交通安全宣传教育。以提高和增强广大交通参与者的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识为目标,采取摆放展板、宣传挂图、发放资料、播放光盘等形式,在事故、违法处理等人流聚集的地方,大力宣传道路交通安全法律法规和交通违法行为的危害和后果,提高遵纪守法的自觉性,自觉抵制各类交通违法行为,进一步筑牢交通安全防线。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙杯第25届全国中小学生绘画书法作品比赛在京正式启动
龙杯第25届全国中小学
残疾人改装车服务平台上线启动仪式活动顺利举行
残疾人改装车服务平台
沂水县夏蔚镇打通“减灾宣传最后一公里”
沂水县夏蔚镇打通“减
舒城县幸福村:“5.29会员日” 活动内容丰富
舒城县幸福村:“5.29
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门