欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

四川黄沙镇召开农民工服务“五大专项行动”工作部署会

时间:2020-01-13 10:50:15  食品安全与法律网  范浩月 梁小兵

11.jpg

食品安全与法律网讯(通讯员 范浩月 梁小兵)为全面贯彻落实中央,省、市、区委关于做好农民工服务保障工作的要求,1月10日上午,四川省宜宾市南溪区黄沙镇召开农民工服务五大行动工作部署会,全体在家班子成员、机关干部,各村(社区)书记、主任共40余人参加会议。

会议传达了南溪区农民工服务保障工作推进会会议精神,并就农民工交通服务保障、全覆盖走访慰问、根治欠薪、便捷证照办理、就业专场招聘“五大专项行动”工作作了详细安排部署。

会议强调,农民工服务保障工作是深入实施乡村振兴战略、推动“三农”由传统模式向城乡融合发展转型的重头戏,也是增强农民工获得感、幸福感、安全感的的着力点,中央、省、市、区均高度重视,机关相关股室、各村(社区)要充分认识此项工作的重要性,做细做实此项工作。一是准确掌握统计农民工返乡返岗信息;二是立即筹备召开返乡农民工恳谈会,了解农民工的基本情况和需求,向他们汇报村上今年开展的工作和变化,并邀请他们对村上工作提意见和建议。 三是开展农民工法制宣传、就业招聘信息宣传,增强他们法律意识,倡导依法维护自己的合法权益,确保社会的和谐稳定;积极参加适合的岗位应聘,帮助农民工兄弟姐妹就业创业。 四是开展农民工全覆盖走访慰问,和他们拉家常,摆谈家乡变化,介绍各级的相关政策,送上慰问品,积极帮助他们解决好外出务工后顾之忧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙杯第25届全国中小学生绘画书法作品比赛在京正式启动
龙杯第25届全国中小学
残疾人改装车服务平台上线启动仪式活动顺利举行
残疾人改装车服务平台
沂水县夏蔚镇打通“减灾宣传最后一公里”
沂水县夏蔚镇打通“减
舒城县幸福村:“5.29会员日” 活动内容丰富
舒城县幸福村:“5.29
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门