欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

民航局:从严调整国际航班机组隔离政策

时间:2021-09-25 17:11:04  新华网  周圆

  食品安全与法律网讯 据新华网(记者 周圆)民航局日前修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第八版)》,从严调整了国际(地区)航班机组人员的入境隔离政策,要求加大核酸主动筛查频次,增加机组人员签署疫情防控承诺书的有关规定。

  民航局飞行标准司有关负责人表示,修订后的防疫指南按照“分级、分区、差异化”策略,在国际(地区)航班机组人员管理、国内航班分级防控、入境航班地面保障人员管理等方面作出调整,旨在指导各航空公司、机场全面深入查找短板漏洞,筑牢民航疫情防控屏障,增强行业恢复发展底气。

  在地面保障人员管理方面,防疫指南要求,所有参与入境保障地面人员必须实名制管理并全员登记造册,全员、全程接种新冠病毒疫苗并持疫苗接种证明上岗;加大核酸检测与健康监测的频次,高风险岗位人员工作期间每隔1天开展1次核酸检测;执勤期间要避免交叉感染风险,按照风险等级对应标准做好个人防护等。

  “人物同防”是疫情防控策略的一大要点。在入境货运航班保障方面,防疫指南强调,不同类型和风险货物的转运、操作区域互不交叉;对于冷链货运、高中风险普货运输,应在货物(集装器)装车转运前及货站分拣区分别设立专门消杀点;作业时货物不逆向流动;冷链工作场所应定期开展新冠病毒外环境标本采样监测工作等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
速裁法官巡回路上 化解矛盾暖人心
速裁法官巡回路上 化解
节前慰问暖心 凝心聚力再提升
节前慰问暖心 凝心聚力
一起房屋漏水引发的邻里纠纷 二审成功化解
一起房屋漏水引发的邻
喀什两级法院秋季执行专项行动进行时
喀什两级法院秋季执行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门