欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

与子同袍 并肩战“疫”

时间:2021-09-28 14:43:49  食品安全与法律网  朱善永 董晓蔓

  食品安全与法律网讯(通讯员 朱善永 董晓蔓)令必行,召必出。疫情之下,亚布力分局民警选择义无反顾,勇敢逆行,用奉献守护一方平安,用行动诠释战疫真情。9月25日,黑龙江省林区公安局亚布力分局20名精干警力组成疫情防控突击队在副局长王通民的带领下驰援兴隆林区,与兴林公安并肩作战、抗击疫情。9月26日11时08分,亚布力分局疫情防控突击队抵达兴隆林区。稍事休整,即迅速成立1个交通卡口值勤组和4个道路管控巡逻组,在执行任务的兴隆局街面、路口,全力开展卡点执勤、治安巡逻、防疫宣传、走访核查等各项疫情防控工作。同时全体参战民警牢记“人民至上、生命至上”的理念,无私奉献、热情为群众提供力所能及的帮助。 

11.jpg

12.jpg

  26日16时许,疫情防控突击队第四小组执勤民警王鑫、石显祯在巡逻时接到社区防疫志愿者的求助,称自己急需驾车去兴隆林业局取防疫文件,没想到车辆电瓶亏电无法启动。民警王鑫、石显祯立即利用警车帮助该志愿者接电,看到车辆启动后,志愿者感动地说:“疫情虽然无情,但你们的帮助有情,谢谢你们的辛苦付出!”

13.jpg

14.jpg

  17时许,疫情防控突击队第一小组执勤民警洪军、盛超博,在巡逻过程中接到兴隆地区防疫工作人员求助称:有位居民外出做核酸检测误将钥匙落在家中,无法回家。得知这一情况,民警洪军在征得当事人同意后,将窗户打开把钥匙取出交给该居民,受到了当事人的连连好评。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  9月27日10时许,疫情防控突击队第一小组执勤民警盛超博在工作中拾到兴隆本地居民遗失的一张身份证,按照身份证上标注的住址,民警盛超博将身份证送至该户籍所在地兴隆分局兴隆派出所,兴隆派出所民警表示将联系失主归还,并替失主对民警的热心帮助表示感谢。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

  截至深夜,亚布力分局支援兴隆林区疫情防控突击队依然与时间赛跑,他们闻令而动,迎难而上,冲锋在前,连续作战,在一件件为民的小事中,坚定着抗击疫情的必胜决心,他们无畏逆行的背后,是对党的绝对忠诚、是对人民的绝对负责,更是对公安工作的无私热爱。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
与子同袍 并肩战“疫”
与子同袍 并肩战“疫”
男子轻生欲跳江 哈尔滨消防部门成功救援
男子轻生欲跳江 哈尔滨
海林市交警大队联合辖区派出所开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动
海林市交警大队联合辖
记哈尔滨南岗分局先锋路派出所民警于志光
记哈尔滨南岗分局先锋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门