欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

天寒民工讨薪难 公证添暖保民心

时间:2024-01-29 16:42:31  食品安全与法律网  文成双 苏明明

  食品安全与法律网讯(通讯员 文成双 苏明明)“喂,您好......”,2023年12月1日晌午,河南省 光山县公证处工作人员接到了一位特殊的来电,县内一家企业的负责人表示,该企业某建设项目的施工方未能按时发放农民工工资,年关将至大量农民工上门讨薪。为此,该企业紧急筹集了首批工资款50万元,考虑到农民工人数较多,为确保农民工工资按时发放,保障农民工的合法权益,需到公证处办理资金监管协议公证。

  在了解到该情况后,公证处高度重视,立即启动了重大公证事项“绿色通道”,指派公证员当即前往该企业办公楼前,与胶着在此的企业负责人及等候良久的农民工代表们进行了充分的协商沟通,并制定了农民工工资发放的工作方案。同时,为了能让农民工的工资到手的“再快些”,细心的公证员将办理此次公证所需的材料一次性告知给了该企业。当天下午,该企业代理人就带着齐备的材料来到了公证处申请办理。

  当晚直至夜深,奋战数个小时的公证员们终于将资金监管协议公证的相关手续办理完毕,50万元的工资款也顺利转入公证处的专门账户中。

  由于涉及转账人数较多、数额不一,公证员们根据施工单位提供的农民工工资代发放表,认真细致地将工资款项转入每一个农民工的银行账户中,并逐一核实,确保均已到账。

  截止目前,县公证处已成功代发三批农民工工资共计200万元,涉及农名工208人,收到了不少农民工兄弟打来的感谢电话。

  近年来,光山县公证处始终坚守执业为民的工作理念,坚持公益责任,强化使命担当,用真心为农民工解决烦“薪”事,把维护以广大农民工为代表的弱势群体的合法权益作为公证工作的重要抓手,着力为群众提供更优质高效的公证法律服务,为建设更高水平的法治光山贡献公证力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
义写春联送祝福 浓浓墨香暖民心
义写春联送祝福 浓浓墨
新疆温宿县:常态开展多种形式培训 拓宽群众就业渠道
新疆温宿县:常态开展
安徽俞河村开展“送万福进万家”下基层公益活动
安徽俞河村开展“送万
食品安全检查“赶年集” 撑起群众健康“保护伞”
食品安全检查“赶年集
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门