欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

哈尔滨市公安局南岗分局开展“打击整治网络谣言”系列宣传活动

时间:2024-02-01 15:40:02  食品安全与法律网  朱善永 李嘉男

  食品安全与法律网讯(通讯员 朱善永 李嘉男)为深入推进公安部“打击整治网络谣言”专项行动,进一步强化警示作用,坚决维护网络公共秩序和群众合法权益,哈尔滨市公安局南岗分局围绕“打击网络谣言 净化网络空间”主题,以多种形式组织开展系列宣传活动,宣传网络谣言的危害、普及相关法律知识,营造不造谣、不信谣、不传谣的良好社会氛围。

  在寒假来临前夕,南岗分局网安大队深入辖区各大中小学校,组织开展“打击网络谣言”宣传活动。现场民警通过发放宣传单、观看视频、现场解答等多种形式,进一步提升学生们正确的网络安全观,增强识谣、防谣、辨谣能力,同时民警以典型案例为切入点,通俗易懂地讲解了网络谣言的社会危害,如何辨别网络谣言以及网络谣言需要承担的法律责任和举报渠道等知识,参与师生纷纷表示受益匪浅。

  为了扩大宣传范围,南岗分局网安大队与“龙广电MCN”合作,共创普法短视频,结合当下新媒体优势,在“抖音”“快手”等受众度高的自媒体平台,组织“网络大V”进行转发,形成网络宣传矩阵,形成强大声势,进一步让打击网络谣言的相关常识深入人心。

  与此同时,在活动期间,南岗分局网安大队还联动各派出所,走上街头、进入社区、来到公园集市等人流密集地区,通过发放宣传单、展示宣传小视频的形式,积极向群众普及打击网络谣言的相关法律法规,详细讲解了网络谣言的危害,传授甄别和预防网络谣言的知识,也取得了非常不错的成效。

  下一步,南岗分局会将此项工作作为全年工作的重中之重,进一步加大宣传力度,扩大活动范围,深入辖区其他重点单位开展普法、宣讲工作,持续推进打击网络谣言工作常态化,使打谣宣传工作落到实处,取得了显著成效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
佳木斯公安开启护航“春运”模式 打造平安“回家路”
佳木斯公安开启护航“
五常市公安局开展“守护清朗网络空间”主题宣传活动
五常市公安局开展“守
尚志市公安局开展打击网络谣言宣传活动
尚志市公安局开展打击
花馍飘香迎新春 热气腾腾年味足
花馍飘香迎新春 热气腾
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门