欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 综合报道

冰城公安:科技赋能 打造智能冰雪警务“先行区”

时间:2024-02-09 14:22:00  食品安全与法律网  朱善永 公宣

  食品安全与法律网讯(通讯员 朱善永 公宣)“您好!请保管好随身的背包,注意安全。”每当路过游客集中区域,民警都会随时提醒游客。

  自从冰雪旅游季以来,哈尔滨市公安局强化创新驱动,依托智慧城市建设,充分运用大数据、云计算、人工智能等现代先进技术,加快公安科技创新应用,特别是视频点位建设及应用实现了向数据警务、智慧警务的跨越式转变,有力推动了辖区公安工作高质量发展,全面保障了游客的旅游环境安全。

  “视频监控体系大大提升了整个区域的公共安全水平,为游客创造了一个更加安全的旅游环境。通过视频监控,我们可以实时掌握侵华日军第七三一部队罪证陈列馆区域的大客流规律等情况,及时增派警力。”平房分局科信办负责人李杰说。

  据悉,平房分局在景区周边开展车巡步巡,织密监控网络,加强巡逻防控,有效压降违法犯罪行为发生空间,确保游客人身财产安全。此外,还在陈列馆出入口增派宣讲民警,通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向游客宣传反诈、禁毒等安全知识和法律常识,不断增强文明旅游和安全防范意识,与游客携手打造平安景区、和谐景区。

  “请大家不要拥挤,注意脚下的台阶,小心不要踩空了,请广大游客注意照看好随行的老人小孩儿,谨防走失。”

  “警察叔叔,我想问下,到市区的车站该往哪里走?”

  “你好,警官,请问可以帮我们拍个合影吗?”

  “警官,我想问一下……”

  在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆门前的广场,民警辅警除了维护现场秩序,每天还要当“临时导游”,救助患病人员、寻找走失的儿童老人、帮助游客寻找遗失物品、为残疾人提供引导……

  为了让游客安心、舒心,平房分局结合工作实际,主动靠前,以细致周到的服务为游客提供旅游咨询、失物招领、紧急救助等,在广场醒目位置设置便民服务点,为广大游客免费提供止疼药、热贴、暖宝、热水等,积极营造安全有序、舒心满意的旅游环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
篝火村晚迎新年 社火舞动年味浓
篝火村晚迎新年 社火舞
巴彦县开展消防安全和道路交通安全培训
巴彦县开展消防安全和
挥毫泼墨赠春联 警民同心筑平安
挥毫泼墨赠春联 警民同
法治挂历迎新春 普法宣传暖人心
法治挂历迎新春 普法宣
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门