欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 今日资讯

东营垦利区顺利完成人民陪审员补选第二次随机抽选工作

时间:2019-12-12 16:25:36  食品安全与法律网  刘菲

11.jpg

食品安全与法律网讯 (通讯员 刘菲)为扩大司法民主、保障人民群众有序参与司法,提升人民陪审员的司法公信力,体现选任工作的民主、公开公正、协同高效原则,12月12日下午,山东省东营市垦利区人民陪审员补选第二次随机抽选仪式在区司法局举行,区人民陪审员抽选工作领导小组成员参加了本次抽选仪式。

根据《中华人民共和国人民陪审员法》、《中华人民共和国人民陪审员选任办法》的规定,10月15日区人民陪审员补选第一次随机抽选后,经过对500名候选人进行户籍信息和学历核实、实地走访征求本人意愿,并经区纪委、法院、司法局、公安分局对候选人进行资格审查,确定37名人民陪审员候选人。经过第二次随机抽选,最终确定了22名人民陪审员拟任命人选,随机抽选情况通过电子显示屏全程同步显示,抽选过程公开、公正、透明,抽选操作规范。

下一步,垦利区将做好人民陪审员拟任命人选的公示工作,接受社会的监督。随后垦利区也希望让更多的群众了解人民陪审员制度并积极参与到人民陪审工作中来,从而推进司法民主,促进司法公正,提升群众的法治参与感和满意度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东成武县大田集镇高庄村上演爱心接龙全面战“疫”
山东成武县大田集镇高
记山西绛县公安局交通管理大队办公室主任王红岩
记山西绛县公安局交通
新疆和硕县人民法院爱心捐款支援战“疫”
新疆和硕县人民法院爱
张瑞杰到干汊河镇督导疫情防控和复工复产工作
张瑞杰到干汊河镇督导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门