欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 今日资讯

五莲县高泽司法所法治扶贫:法律顾问送法送福到家门

时间:2020-01-10 14:35:04  食品安全与法律网   李华波 梁启超

11.jpg

食品安全与法律网讯 (通讯员 李华波 梁启超) 1月10日,山东省五莲县高泽街道法律顾问积极进村入户开展法治扶贫,送法送福到贫困户家中,送上对贫困户新的一年的良好的祝愿。

摸清底数挨户访。做到扶贫对象基数清,明确全街道贫困人员的各村分布情况,各村法律顾问做到心中有数。全面深化面向困难群体的专项法律服务、专项法治宣传,做好涉贫矛盾纠纷排查化解、贫困特殊人群帮扶等工作。

法治宣传入民心。充分发挥好法律顾问这一群众依法理性表达诉求的渠道作用,发放法治宣传资料、明白纸,积极为贫困户解说法律法规,提供法律咨询服务,提高村法律顾问的群众知晓率和满意度,切实提高法治扶贫工作的深入开展和达成实效。

送法到家助脱贫。五莲县德信法律服务所的工作人员将印有法律咨询电话和微信二维码的名片发放到贫困户手中,让贫困户在有问题、有纠纷需要法律咨询和法律服务的时候,能够及时寻求到有效的法律服务,很好地解决了法律服务“最后一公里”的问题。

送福到家暖民心。将日照市司法局、日照市普法办公室印制的普法挂历送到贫困户家中,重点宣传了《五莲掌上公共法律服务平台》,并协助贫困户进行了扫码关注,现场演示了公共法律服务平台的各项功能。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙杯第25届全国中小学生绘画书法作品比赛在京正式启动
龙杯第25届全国中小学
残疾人改装车服务平台上线启动仪式活动顺利举行
残疾人改装车服务平台
沂水县夏蔚镇打通“减灾宣传最后一公里”
沂水县夏蔚镇打通“减
舒城县幸福村:“5.29会员日” 活动内容丰富
舒城县幸福村:“5.29
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门