欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 生态环保

南溪区联合验收组对黄沙镇方山村污水处理设施进行竣工验收

时间:2020-01-13 10:42:04  食品安全与法律网  赵明江

11.jpg

食品安全与法律网讯(通讯员 赵明江)近日,四川省宜宾市南溪区生态环保局、农业农村局、财政局、审计局等组成联合验收组来到黄沙镇对方山村生活污水处理设施及管网工程进行竣工验收。

检查组在镇环保负责人、村干部的带领下详细查看了位于方山村的两处污水处理设施及管网工程。检查组分别对各处理池日处理规模、管网长度、竣工日期、工程造价及选址是否符合规范要求、是否按设计图纸施工、主支管网是否全部接入污水处理设施、污水处理设施联机运行情况、排水、用电是否按要求等十余项目进行了验收。

通过验收,工程全部达标,完成目标任务。同时也指出两点不足:一、工程标牌要注明工程造价、覆盖多少户、日处理规模、管网长度、维修、质保期限等各种建设内容;二、处理池上面要复绿以达到环评标准。最后,提出几点意见:第一,重点是项目工程的后期运行及维护,一定不能堵塞(施工方与业主要做好交接);第二,做好环保宣传,让大家切实思想引起重视,树立环保观念,积极参与环保;第三,做好各种巡查台账记录。镇、村负责人同时也表示会严格按照标准进行整改,把工作做细,做深,做实。切实改变农村生活环境风貌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区联合验收组对黄沙镇方山村污水处理设施进行竣工验收
南溪区联合验收组对黄
舒城县城关镇召开县委巡察组延伸巡察村居党组织情况反馈会
舒城县城关镇召开县委
开封百万警进千万家寒冬援助送温暖
开封百万警进千万家寒
两高一部印发《关于依法惩治袭警违法犯罪行为的指导意见》
两高一部印发《关于依
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门