欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 政策法规

三项餐饮环节标准将实施 食品制作人员必须戴口罩

时间:2021-03-30 15:10:43  北京青年报  王薇

    食品安全与法律网讯 据北京青年报(记者 王薇) “库房挡鼠板需要多高?”“清洁消毒如何感官验证?”“何时佩戴口罩?”北京青年报记者从北京市市场监督管理局获悉,4月1日起,《餐饮服务单位餐饮服务场所布局设置规范》《餐饮服务单位餐饮用具使用管理规范》《餐饮服务单位从业人员健康管理规范》三个北京市地方标准将正式实施,这些困扰餐饮企业的问题将有明确的要求和规范。

  据介绍,《餐饮服务单位餐饮服务场所布局设置规范》提供了多种类型布局流程的模板,餐饮单位可根据自己拟经营的内容,从中选择使用,能更便捷、准确、顺利的开设新店。同时还对一些布局、设备设施的细节提出明确要求,如规定了库房设置挡鼠板的高度不应低于60厘米,防止老鼠等有害生物的入侵。如设置外卖取餐区的,应与加工制作区分离,并标识明显。

  《餐饮服务单位餐饮用具使用管理规范》提出餐饮用具的进货查验、使用、清洁消毒、贮存以及维护与处置,从全流程提出了明确要求。《餐饮服务单位从业人员健康管理规范》对餐饮行业从业人员基本要求、工作服及配饰、口罩佩戴以及手部卫生等全方位进行规定,如在专间和专区从事食品制作的人员必须佩戴口罩,严防污染。三个标准从餐饮企业的经营、监管人员的检查等方面做到 “标尺统一”,让市民吃的更放心、更安心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
弘扬英模精神 牢记初心使命
弘扬英模精神 牢记初心
2021年春季塔大招聘会 就业有“位”来
2021年春季塔大招聘会
临猗:图方便忘安全 7座面包车内挤10人
临猗:图方便忘安全 7
抑郁女子携子离家出走 交警助其跨市团聚
抑郁女子携子离家出走
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门