欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 时代先锋

冲锋在消杀一线的8名迁西勇士

时间:2021-03-09 15:14:33  食品安全与法律网  蔡秀聪 赵丹

  食品安全与法律网讯(通讯员 蔡秀聪 赵丹)2021年1月30日早晨6点半,河北省唐山市迁西县疾控中心、卫生监督共8名援石消杀队出征石家庄藁城,开展消杀工作,根据驻地指挥部的工作部署,消杀队员要对藁城区增村镇冯辛庄村等10几个村开展消杀工作。为确保消毒效果和个人安全,消杀队迅速组织开展了消毒工作暨个人防护培训会,全体队员均参与培训并熟练掌握了消毒及个人防护技术。

11.jpg

  2月1日清晨,按照上级统一部署,队员们携带沉重的消杀物资步行近2公里到达公交车站,乘车赶赴增村镇开展消杀。队员们根据现场情况划定污染区和清洁区。估算消毒面积,配置消毒液。然后先消毒一条通道,进入室内对环境、物体表面、门、地面、家具、墙壁、污染物等部位进行消毒。队员们身上背着40多斤的喷雾器,闷在密不透气的防护服和N95口罩中,由于每天消杀时间较长,大家从早晨开始就不再喝水,正值寒冬季节,白天气温都在零度以下,大家的双手都冻僵了,只能不停的搓手取暖。冬日的寒风一下打穿已经被汗湿透贴在身上的衣服,队员们个个冻得牙齿打响。虽然有这样那样的困难,但大家风雪无阻,高质量的完成每天的工作任务。

  卫生监督的吴作樵、刘鑫洲、刘玉征负责取证、录像,以及配的消毒药的使用情况、使用量。疾控中心工作人员消毒后,他们还要检查一下哪里还需要消毒,确保不放过一个死角、不留下一个隐患。疾控的人累了,他们就轮换帮忙消毒。起早贪黑,吃饭没有规律,经常是席地而坐,匆匆吃几口饭就又开始工作。实在困了,累了就坐在地上打个盹,有时消杀的空间小,他们都被呛得咳嗽一整晚。但是他们觉得这些都算不了什么。

12.jpg

  此次迁西疾控支援藁城区消杀的领队是52岁的公共卫生科科长张俊宾,自2020年新冠疫情爆发至今,一直担任迁西县疾控中心消杀组组长,他出色的表现赢得了领导的充分肯定。新婚燕尔的刘小华同志,正是人生最幸福的时刻,可他毅然选择撇下年迈生病的父母和刚结婚几天的妻子,主动请战支援石家庄。林立源、李志全,妻子都是刚生完二胎,孩子还没过满月,此时他们最应该做的是照顾妻子、陪伴孩子,可他们选择了支援一线。李立彬同志更值得我们敬佩,他曾做过手术,现在腿脚也有些不灵便,大疫当前,他没有当逃兵,他说“我不比你们差到哪,照样能背起40斤重的喷雾器”。“老将出马,一个顶俩”,卫生监督的领队吴作樵今年50多岁了,在卫生监督所工作20余年,新冠肺炎疫情发生后,他一直在防控一线工作,充分发挥了老大哥形象,关心照顾队友,他丰富的专业知识和热情的工作态度让刘玉征和刘鑫洲特别佩服和感动,让他们俩工作起来更有干劲。吴作樵的妻子在县疫情指挥部保障组工作,每天工作也很繁忙,刘玉征的妻子也是卫生系统的,现在格林豪泰隔离点抽调。刘鑫洲的母亲年前刚刚做完手术,但他没有退缩,主动报名支援一线。

  他们圆满完成驰援石家庄藁城区抗疫任务,春节也是在隔离酒店度过,但是他们觉得只要大家平安,在哪过节,都不重要。他们舍小家,顾大家,展现了迁西疾控和卫生监督的责任担当,充分彰显了迁西人的无畏情怀,他们是勇敢的逆行者,是真正的勇士!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冲锋在消杀一线的8名迁西勇士
冲锋在消杀一线的8名迁
淮滨召开“一村一警一连”共建互助活动任务部署会
淮滨召开“一村一警一
河南淮滨:豫皖两地举行开年道路安全大演练
河南淮滨:豫皖两地举
【致敬警察母亲】她用坚强书写平凡人生
【致敬警察母亲】她用
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门