欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 专题报道

光山县司法局开展“法援惠民生 助力农民工”主题宣传活动

时间:2020-01-14 12:08:29  食品安全与法律网  李乃栋

21.jpg

食品安全与法律网讯(通讯员 李乃栋) 1月12开始,河南省光山县优秀传统文化展演暨第五届糍粑节在美丽的官渡河畔举行。光山县司法局组织局机关股室、法律援助中心、律师事务所、公证处在县优秀传统文化展演暨糍粑节活动场地集中开展“法援惠民生 助力农民工”主题宣传活动,取得良好宣传效果。

县司法局组织律师、公证员、法律援助工作者带着普法宣传书籍、宣传画等资料,通过悬挂横幅、设法律咨询台、摆放法治宣传展板,向农民工开展形式多样的宣传活动。活动现场,志愿者们耐心解答了群众有关社会保险、劳务派遣、集资等方面的问题,并就如何申请和办理法律援助依法维权进行了详细介绍。

目前,已向群众发放法律知识读本、宣传彩页等资料2200份,赠送法治宣传品2000份,现场解答咨询120人次。通过宣传活动提高了广大群众和农民工的法律意识,提升了群众对公共法律服务的知晓率,为农民工依法维权营造了良好氛围,促进了法治光山建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
光山县司法局开展“法援惠民生 助力农民工”主题宣传活动
光山县司法局开展“法
禹城市张庄司法所举办农村党支部书记法治培训班
禹城市张庄司法所举办
安徽干汊河镇召开2020年春季征兵暨春节期间社会稳定工作推进会
安徽干汊河镇召开2020
五莲县高泽司法所开展社区矫正对象节前警示教育
五莲县高泽司法所开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门