欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 专题报道

舒城县干汊河镇:从“青山绿水”到“流金淌银”的山乡蝶变

时间:2022-11-22 09:27:53  食品安全与法律网  曹少维 周元清

  食品安全与法律网讯(通讯员 曹少维 周元清)安徽省六安市舒城县干汊河镇靠山村,村如其名,山多田少,百分之四十的土地为山岗薄地,干旱贫瘠、产业单一。如何变劣势为优势,走出一条高质量发展的乡村振兴新路子?干汊河镇靠山村做出诸多探索。

  近年来,干汊河镇靠山村因地制宜发展“山地经济”,让靠山村闯出了一条利用山地发展特色种植的新路子。干汊河镇靠山村按照县委要求,结合自身优势,以巩固拓展脱贫攻坚成果为根本,以促进农民增收为中心任务推动共同富裕。靠山村由原来的穷村变成了远近闻名的富村,村集体经济从2018年的0收入增加到2022年的50万元,群众生活更是芝麻开花节节高。

11.jpg

12.jpg

  靠山村村民梁朝应说:“山还是原来的山,只不过以前是荒山野岭,现在是村里的聚宝盆。” 为做大做强产业,靠山村不断推进“资源变资产、资金变股金、村民变股东”改革。鼓励引导农业产业化龙头企业、社会资本以及广大群众积极参与乡村振兴。靠山村村集体以土地入股安徽董郎农业有限公司,占股20%,村民年底按收益分红。鼓励老百姓加入专业合作社,通过利益联结机制,促进产业提质增效。

13.jpg

14.jpg

  放眼望去,整个乡村仿佛开启了“美颜”模式,成为令人向往的“诗和远方”,村民们也在共建共享中获得了更多满足感、幸福感。 村子美了,腰包鼓了,村民过上好日子了。如今的靠山村以产业带动就业,让群众不出村就有活儿干、有钱赚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县干汊河镇:桃产业“淘”出乡村振兴“金”路子
舒城县干汊河镇:桃产
舒城县干汊河镇:“桃经济”结出“致富果”
舒城县干汊河镇:“桃
沂水县司法局深入社区开展爱老助老公益法律志愿服务活动
沂水县司法局深入社区
黑龙江宝清县:赏芝樱花海 品美食小吃
黑龙江宝清县:赏芝樱
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门