欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 专题报道

垦区公安机关打掉一冒充中医销售假药的电信网络诈骗团伙

时间:2022-11-29 13:37:36  食品安全与法律网  朱善永 刘轩池 赵静兰

  食品安全与法律网讯(通讯员 朱善永 刘轩池 赵静兰)2022年11月中旬,黑龙江省公安厅垦区公安局协同建三江分局成功打掉一个冒充中医销售假药的电信网络诈骗团伙,抓获全部团伙成员16名,初步梳理被害人1500余名,涉案资金500余万元,查扣涉案赃款70余万元,查获大量作案手机、电脑、手机卡及假中药等涉案物品,为“核心使命-2022”系列战役及打击养老诈骗犯罪专项行动再添战果。

11.jpg

  案件回眸

  2022年11月8日,垦区公安局建三江分局接到辖区居民报案称:其在社交聊天软件上以购药的方式被骗了4650元,请公安机关处理。两级公安机关有关领导对案件进行了初步会商,鉴于案情涉及老年人养老领域存在社会危害面较大的可能性,且该团伙很可能造成大批老年人上当受骗,厅垦区公安局要求办案单位务必尽快侦破此案,及时消除社会治安隐患。

  为全力攻克该案,厅垦区公安局及建三江分局两级刑侦、网安部门成立了10余人的工作专班开展专案侦查工作,建三江分局刑侦大队反诈专业队主动作为,积极与打击此类犯罪工作较为突出的先进省市公安局进行沟通,汲取工作经验并争取资源支持,也为案件的快速落地和精准打击提供了有力支撑。

  经过5天的侦查工作,工作专班逐步摸清了一个设立在广东省江门市一处商铺二楼内,打着中医问诊的旗号进而销售假中药的电信网络诈骗团伙。又经过三天的集中工作,侦查人员将以张某、梁某、司某为首的16人犯罪团伙成员全部抓捕到案。

12.jpg

  经审,16名犯罪嫌疑人对其在网上冒充中医销售假药的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
垦区公安机关打掉一冒充中医销售假药的电信网络诈骗团伙
垦区公安机关打掉一冒
交通安全进农村 文明驾乘入民心
交通安全进农村 文明驾
冰城民警巧化解 “闹心”变“顺心”
冰城民警巧化解 “闹心
“竞争”引发矛盾纠纷 民警主动排查化解
“竞争”引发矛盾纠纷
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门