欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 法治建设

法治报道法律事务八部携手奉法律师事务所开展青少年普法教育进校园活动

时间:2021-10-11 15:47:08  食品安全与法律网  牛付杰 苗发强

图片2.jpg

  食品安全与法律网讯(牛付杰 苗发强) 抓好青少年普法教育工作,提升青少年法治素养,不仅是加强青少年的保护和预防青少年犯罪的现实需要,更是实现全面依法治国方略、建设社会主义法治国家的百年大计。10月10日,法治报道法律事务八部主任姜红娇、奉法律师事务所王剑平律师等一行五人来到邯郸市第四职业中学开展了一场青少年普法教育活动。

图片1.jpg

  活动上,王剑平律师结合职业学校学生处于青少年阶段的一些特点,重点讲解了校园欺凌事件及产生的严重的后果以及其他种种案例,让学生深刻地明白做一个学法、懂法、守法人的重要性。

  姜红娇主任等人也向同学们讲解了许多关于青少年学生的法律知识等内容。

图片4.jpg

  学生们对他们的精彩讲课报以热烈的掌声。会后学生纷纷表示,通过这次普法活动受益匪浅,通过种种案例他们了解到如果不懂法、不守法,稍不留神就会误入歧途,都会为人生带来可怕的后果。

  学校董晓宏书记及任献民主任对此次活动给予了高度称赞,表示希望像这样的活动要常态化地搞下去。

图片3.jpg

  据悉,位于邯郸市新兴大街北60号的邯郸市第四职业中学始建于1978年,是一所邯郸市教育局直属全日制中等职业学校,是河北省重点中等职业学校。建校近40年来,学校累计为河北省、市培养了大量的应用型专业技能人才,毕业生遍布机关、企业、事业单位。学校先后开设有汽修、会计电算化、电子商务、化妆特效人物整体造型、摄影摄像及后期影视制作、社会文化艺术等多个专业,其中化妆特效人物整体造型与摄影摄像及后期影视制作是我校近年来重点打造的特色专业,培养出的毕业生以上手快、能力强、素质高、就业广的特点深受各大影楼、影视剧组、传媒公司等用人单位欢迎,就业率达97%以上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
法治报道法律事务八部携手奉法律师事务所开展青少年普法教育进校园活动
法治报道法律事务八部
伟大的祖国
伟大的祖国
潢川县召开教体系统应急疏散演练培训暨秋季安全工作会
潢川县召开教体系统应
山西省原平市人武部协同举办烈士公祭日活动
山西省原平市人武部协
相关文章
栏目更新
栏目热门