欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 今日资讯

法制宣传进校园 筑牢校园防火墙

时间:2020-12-03 16:45:29  食品安全与法律网  

group1_M00_A4_78_FB4EyV-ahqCAFlvzAAUx48PQoM8180.jpg

  食品安全与法律网讯 为弘扬和宣传法制精神,提高中小学生自我保护能力,进一步净化校园及周边环境,促进社会和谐稳定,近日甘肃省瓜州县公安局沙河派出所民警受沙河乡中心小学邀请,为沙河乡中心小学开展以防止校园欺凌、预防电信诈骗、预防未成年人盗窃及交通安全知识为主题的法制宣传。

  在讲解中,民警向同学们讲解了《未成年人保护法》、及《治安管理处罚法》中未成年人容易触犯的法律知识,之后民警又从校园欺凌、预防电信诈骗和交通安全知识等方面入手,通过典型案例联系实际的讲解方式,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。最后民警还让同学们带着任务回家,要将今天所学到的预防电信诈骗和道路交通安全知识回家讲解给自己的父母,让学生的家长也对预防电信诈骗和交通安全知识有更深的认识和了解,民警已这样联动的宣传方式来预防辖区电信诈骗案件及道路交通事故的发生。

  此次活动不仅增强了广大师生的法制观念和安全意识,还对预防和减少学生违法犯罪、促进学生学生健康成长以及创建法制校园、平安校园起到了良好的作用,受到了广大师生的欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
切莫非法买卖电话卡银行卡
切莫非法买卖电话卡银
伽师法院疫情期间云间庭审常态化
伽师法院疫情期间云间
瓜州县西湖派出所民警刘岱香:扎根社区 做好群众的贴心人
瓜州县西湖派出所民警
轮台镇拉帕村组织农牧民开展烘焙技能培训
轮台镇拉帕村组织农牧
相关文章
栏目更新
栏目热门