欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 地方资讯

山西省原平市人武部协同举办烈士公祭日活动

时间:2021-09-30 16:54:49  食品安全与法律网  贾志强 贾丽华

  缅怀英烈砥砺初心 传承基因担当使命

  天地英雄气,千秋尚凛然。恰是建党100周年的国庆节前夕,原平已经有了秋天的凛冽气息,今日上午,为缅怀烈士,追溯党史,感悟初心,山西省原平市人民武装部协同原平市退役军人事务局,组织党政机关、小学学生、现役军人、文职人员和民兵应急队员等160人,前往位于原平市文殊庄的烈士陵园,举行纪奠英烈公祭日活动,感怀百年党史,传承烈士遗志。

图片1.jpg

全体人员向烈士鞠躬默哀

  清晨七点,公祭日活动在雄壮的国歌中拉开序幕,全体人员向烈士纪念碑鞠躬默哀,沉浸着对烈士的追忆和哀思,

  100名少先队员稚嫩的歌声,唱响着我们共同的传承和担当。

图片2.jpg

百名少先队员瞻仰烈士纪念碑

  伴随着敬献花篮的肃穆的乐曲声中,全体人员向烈士致敬,来自民兵连12名礼兵庄重肃穆地向烈士们敬献了花篮。

图片3.jpg

人武部部长冯建军瞻仰烈士纪念碑

  市委领导以及人武部领导徐徐慢行,瞻仰烈士丰碑,致以崇高敬意。

  天涯脚下,沱水河畔,原平的红色基因在那个物质极度贫乏的条件下,便埋下了种子。那是一个烈士们在同强敌血战之际,依然追求高尚精神境界的时代,那是一个多数人为了民族和国家的未来,甘愿牺牲自我的时代。前后有刘子干藏手榴弹与敌人同归于尽、李连奎面对铡刀英勇就义等英勇故事。

  太平本是烈士定,从无烈士享太平。如今中国建国百年,表里山河,万里锦绣,是我们在共产党思想的指导下,经过一百年的奋斗才得以达到的目标。

  知其所来,识其所在,才能明其将往。今年是建党一百周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,国防和军队建设也进入全新的建设时期。兴军强国的伟大任务,绝不是一帆风顺之路,而是上下求索的艰难历程。

  我们要像以往在这片热土上生活过的烈士一样,始终保持敢打必胜的勇气,攻坚克难的锐气,排除万难的胆气,不动摇、不懈怠,延续先辈的遗志,忆往昔,明党史,念将来,兴中华。(贾志强 贾丽华 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省原平市人武部协同举办烈士公祭日活动
山西省原平市人武部协
舒城县干汊河镇召开2022年度城乡居民医疗保险缴费工作动员会
舒城县干汊河镇召开20
调解小微纠纷 促进邻里和谐
调解小微纠纷 促进邻里
东营垦利区司法局开展“乡村振兴•法治同行”法律进景区活动
东营垦利区司法局开展
相关文章
栏目更新
栏目热门