欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 时代先锋

点赞!赣县乡贤为家乡卫生院捐赠两台救护车

时间:2021-09-30 11:35:10  食品安全与法律网  徐人轩 钟富泉 钟兆林

图片1.jpg

捐赠仪式在赣州市江铃4S店进行

  9月27日,深圳市淇洋石油化工有限公司董事长钟淇州先生和罗富月女士夫妇通过赣州市红十字博爱基金会和赣县区红十字会向赣县区三溪乡卫生院、大田乡卫生院分别捐赠了一台价值23万余元的救护车,帮助家乡更好开展医疗救助工作。捐赠仪式在赣州市江铃4S店进行,捐赠方代表谢绍云、市红十字博爱基金会常务副理事长兼秘书长桂国荣、副秘书长陈银生等出席捐赠仪式。

图片2.jpg

  两台崭新的救护车戴着大红绸缎花在阳光下熠熠生辉

图片3.jpg

  董事长钟淇州和夫人罗富月(资料照片)

  据了解,钟淇州和夫人罗富月都是赣县人,30年前,他只身闯深圳,业务从无到有、从小到大,后来创办企业,2005年8月,成立了深圳市淇洋石油化工有限公司,注册资本11188.88万元人民币,公司主要从事经营销售柴油、化工产品配送到工厂发电锅炉等设备用油还有国内外贸易。

图片4.jpg

  将救护车钥匙分别发放到受赠乡镇卫生院代表手中

  赣县区三溪乡和大田乡卫生院现有救护车各1辆,分别已使用8年、5年,几乎每天都要下乡以及提供救援服务,经常要维修,较为老化,急需重新配置救护车。钟淇州夫妇心系家乡医疗卫生事业建设,在了解情况后,主动伸出援手,向这两所卫生院各无偿捐赠了一台尺寸大、性能好、配置高的医疗救护车,用实际行动帮助更多危急重症患者救治赢得最佳治疗时机,助力山区生院医疗急救事业发展,履行了社会责任,彰显了责任担当。钟淇州表示,救护车是实施救援抢救最重要的工具,此次捐助是一点心意,表达对家乡的养育之恩和感激之情,希望此举能起到抛砖引玉的作用,希望有更多的爱心人士和企业关注家乡的医疗、教育等各方面的事业,并祝家乡的父老乡亲们身体健康,生活幸福。

图片5.jpg

 捐赠证书

  受赠的乡镇卫生院表示,要管好、用好救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,为当地广大群众提供更加及时、便捷、高效的服务,不辜负捐赠者们的支持和厚望。

  此次救护车的捐赠将进一步提升区基层医疗基础设施条件和急救水平,对基层群众生命健康的保障将起到积极有效的作用。(通讯员 徐人轩 钟富泉 钟兆林) ​

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营垦利区司法局开展“乡村振兴•法治同行”法律进景区活动
东营垦利区司法局开展
垦利区董集司法所开展“开学第一课 禁止管制刀具进校园” 法治宣传活动
垦利区董集司法所开展
点赞!赣县乡贤为家乡卫生院捐赠两台救护车
点赞!赣县乡贤为家乡
新密市职教中心组织开展新学期“法治进校园”活动
新密市职教中心组织开
相关文章
栏目更新
栏目热门