欢迎光临食品安全与法律网
人员查询
食品安全与法律专刊唯一官方网站
站内搜索:

最新动态:

您当前的位置:首页 > 品牌文化

宏通丝业党支部坚持非公党建领航 促进企业稳健发展

时间:2021-08-30 13:43:30  食品安全与法律网  卢贤傲 胡秋霞

  食品安全与法律网讯(通讯员 卢贤傲 胡秋霞)位于安徽舒城县干汊河镇老工业园区的舒城县宏通丝业有限公司,成立于1994年,经营范围包括缫丝生产和真丝绸、真丝、床上用品制造等,现有员工70人,拥有固定资产800多万元,年产白厂丝150多吨,年产值达5000多万元,2014年被六安市授予“市级龙头企业”。

  宏通丝业党支部成立于2016年12月,现有党员6名,预备党员1名。自党支部成立以来,坚持非公党建领航 , 促进企业稳健发展,把党组织的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,引导党员职工在生产经营和职业岗位中当先锋、做表率,努力实现了党建工作与企业发展共赢的良好局面。

  党建引领,服务员工,凝心聚力

  为能够充分了解员工工作生活情况,方便及时帮助员工排忧解难,宏通丝业党支部常态化开展“我做员工好朋友”活动,安排每名党员与数名员工结对,定期进行谈心谈话,畅通员工的诉求和建议渠道,为公司决策提供了符合实际且深得人心的第一手好资料。针对公司少数员工家庭出现特殊困难情况,公司采取人性化的管理模式,帮助解决生活困难。如家住顺河村在公司上班的职工肖某,他妻子和孙子均患病,无生活自理能力,公司在进行上门慰问得知其情况后,就决定放宽延长肖某的中午午休时间,方便他回家给妻子和孙子做饭吃,解决了他家生活上实际困难。近几年来,宏通公司在飞速发展的同时,也适当提高和改善了职工工资和福利待遇,从而进一步稳定了职工人心,凝聚了职工力量,为企业发展奠定了坚实的基础。

  党建引领,科研攻关,促进发展

  在企业生产经营过程中,宏通丝业党支部注重充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组建了由党员技术骨干担任组长的核心技术科研攻关小组。依据公司主产品白厂丝生产工艺流程,攻关小组重点对选茧增效、煮茧工艺、抽丝装置等方面进行研发,党员技术骨干勇挑重担,攻坚克难,在2018至2019年期间,共成功申报了五项国家级“实用型专利”。这些专利在企业生产中的应用,降低了15%的生产成本,同时使产品质量由原来的2-3A提高到了3A-5A(国家检验标准),产品产量也提高了12%。这一突破,为宏通丝业大大拓宽了销售渠道,赢得了更多客户,使企业发展更上一层楼。

  党建引领,扶贫济困,回报社会

  作为乡镇规模以上企业,宏通丝业公司在党支部领导下,努力提高企业经营效益,在此基础上积极进行扶贫济困,履行社会责任,倾力回报社会。在脱贫攻坚战中,宏通丝业于2018年向干汊河镇龙山村贫困户捐送了大米1万斤,吸纳了20户贫困户入股公司获得分红收益达18万元;2019年在干汊河镇复元村建立了扶贫车间,解决了15户贫困户的就业问题,同时向15户贫困户捐款7500元;在近几年的扶贫日捐款活动中,累计捐献扶贫资金2万多元。宏通丝业还组织了一支由党员和普通职工组成的13人的志愿服务队,自2016年以来,积极参加抗洪抢险、自然灾害自救、疫情防控等行动,尽显企业的社会担当。

微信截图_20210830134113.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
宏通丝业党支部坚持非公党建领航 促进企业稳健发展
宏通丝业党支部坚持非
河北河间市卧佛堂四村党支部组织退伍军人开展红色主题教育活动
河北河间市卧佛堂四村
荒唐!河北永年一女子为向家人要钱自导自演“绑架案”
荒唐!河北永年一女子
舒城县干汊河镇复元村乔祥亮家庭:和睦相爱共筑幸福之家
舒城县干汊河镇复元村
相关文章
栏目更新
栏目热门